Kochkurse

Kochkurse für Hobbyköche, Pärchen und Küchenakrobaten

  • Kochkurse zu wechselnden Themen
  • An zwei Abenden im Monat
  • Für bis zu 10 Personen
  • Anmeldung erforderlich
     


Zweimal im Monat, immer Dienstags oder Mittwoch von 18 bis 20 Uhr, schwingen wir gemeinsam den Kochlöffel! An meinen Kochkursen können maximal 10 Personen teilnehmen. Also meldet euch unbedigt vorher an - per Mail, Telefon oder persönlich. Der Preis beträgt 39,00 € pro Person. 

Ablauf: Wir kochen gemeinsam ca. 4 Gerichte. Es ist immer mindestens ein vegetarisches Gericht dabei. Zu Beginn weise ich euch immer etwas in das jeweilige Thema ein und stelle die Rezepte vor. In kleinen Gruppen werden die Speisen unter meiner Anleitung zubereitet. Und nach dem Kochen wird natürlich alles in gemütlicher Runde verspeist. Zum Schluß wird aufgeräumt! Das gehört dazu. 

Alles bereit? Dann geht's zum besten Teil des Abends über! Gemeinsam richten wir ein kleines Buffet an. Jeder darf das probieren und genießen, was er möchte. Außerdem kann jeder Teilnehmer die Rezepte mit nach Hause nehmen. Seid ihr beim nächsten Mal dabei? Ich freue mich auf euch! 

 

Aktuelle Kochkurse

Schnitzel satt!

Ein richtig gut gemachtes Schnitzel ist schon etwas leckeres. Das Augenmerk liegt hierbei aber bei der fachlich richtigen Zubereitung. Mit ein paar Tipps klappt das aber ohne Probleme. Doch auch mal ein paar frische Ideen dürfen gerne auf dem Schnitzelteller landen.

Am 16.06 & 14.07.2020
18.00 bis 20.00 Uhr
Im Apfel&Eva Kochstudio

Süd- und Nordamerika

Nicht nur eine Reise sind die Länder wie Mexiko, Brasilien oder auch Kanada wert. Auch kulinarisch haben diese einiges zubieten. Traditionelle Gerichte finden an diesem Abend den weiten Weg aus Übersee in meine Praxis. Doch eins muss gesagt sein, Klassiker wie Burger und Co werdet ihr an dem Abend nicht finden.

Am 24.06 & 22.07.2020
18.00 bis 20.00 Uhr
Im Apfel&Eva Kochstudio

Nudelliebe

Wer hat sie erfunden? Waren es die Chinesen oder doch die Italiener. Eigentlich auch egal. Fest steht aber, das sie mega lecker sind. Egal ob als gefüllte Nudel wie Dim sum oder Ravioli. Oder als knusprig gebratene Nudel mit Huhn und viel Gemüse oder als Spaghetti carbonara mit reichlich Parmesan.

Am 30.06. & 28.07.2020
18.00 bis 20.00 Uhr
Im Apfel&Eva Kochstudio

O-Töne

"Apfel & Eva ist ein modernes, gemütliches Kochstudio. Ich freue mich jedes Mal auf unser gemeinsames Kochen und interessante neue Gerichte. Souverän dirigiert unsere Küchenexpertin Linda durch den Abend. Alle Zutaten sind frisch und lecker. Auch Sonderwünsche werden berücksichtigt. Es macht immer wieder großen Spaß. Unsere Rezepte erhalten wir anschließend druckfrisch. Danke Linda, immer wieder gerne!"

Mandy G. - Pritzwalk

 

Lindas Kochkurse finde ich einfach Super! Ganz gespannt warte ich schon immer auf das neue Thema. Die Gerichte sind sehr lecker, kreativ und auf die Jahreszeit abgestimmt. Wir kochen auch mit Zutaten und Gewürzen, die nicht jeder einfach so im Schrank hat. Auch werden Tipps und Tricks vermittelt oder einfach bei den "Mitkochern" abgeschaut.

Angela P. - Glöwen

 

Meine Freundin und ich waren jetzt schon ein paar Mal bei "Apfel & Eva" und sind begeistert. Die Gerichte sind sehr abwechslungsreich, orientieren sich nach saisonalen, frischen Produkten und sind leicht zu zubereiten. Die Kursleistung Linda ist sehr nett und Kompetent. Der Kurs ist von uns eine klare Empfehlung.

Stefan U. - Pritzwalk


Rezept des Monats

Möhren-Pastinaken-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

• 2 kleine Zwiebeln • 4 Pastinaken • 4 Möhren • 2 EL Öl • 800 ml Gemüsebrühe • 200 g geräucherten Lachs • 1/2 TL Salz • 100 Sahne • 1/4 TL Muskat • 2EL gehackte Mandeln  • 3 EL Butter

Zubereitung in 25 Minuten:

Pastinake und Möhre schälen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin 1 Minute glasig dünsten. Gemüsestreifen dazu geben. Mit dem Muskat bestreuen, Brühe einrühren, aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. 4 EL von dem Gemüse beiseitestellen. Den Rest pürieren. Inzwischen Lachs in grobe Stücke schneide. Sahne zur Suppe geben. Anschließend den Lachs in die Suppe geben und alles 3 Minuten ziehen lassen. Butter in einem Topf schmelzen lassen. Die Mandeln darin etwas rösten. Mit einer Prise Salz würzen. Die Suppe anrichten. Zuerst die Suppe darauf Gemüsestreifen und zum Schluss mit etwas Mandelbutter beträufeln. Dazu passt ein frisches Baguette mit Zitronenbutter. Zitronenbutter: 50g Butter mit Abrieb einer Zitrone, 1 TL Zitronensaft, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Brötchen in Scheiben schneiden. Mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun backen.


Mein Kochstudio

Kochevents

Kochevents für Mädelsrunden, Arbeitskollegen und Familien

  • eigene Menüzusammenstellung mit Beratung
  • für bis zu 24 Personen
  • als Junggesellenabschied, Familienfeier oder Teamworkshop
     


Anlässe für ein Kochevent gibt es unzählige z.B. Geburtstag, Mädels-Abend, Junggesellenenabschied, Familienfeier… Oder auch für eine Firmenfeier! Kochen funktioniert nämlich sehr gut als Teambildungsmaßnahme. In meinem Kochstudio haben maximal 24 Personen Platz. Dabei können 8 Personen gleichzeitig in der Küche arbeiten. Bei einer größeren Gruppe wird also gestaffelt gekocht. So ist zwischendurch auch Luft zum erzählen ;)

Absprache: Bevor es losgehen kann, ist eine individuelle Absprache nötig. Wir klären dabei: Termin, Länge der Veranstaltung, Personenzahl, Vorstellungen, Getränkeauswahl und Menükomponenten. Oder wünscht ihr euch ein Kochevent zu einem bestimmten Thema, z.B. Lunchbox fürs Büro? Auch das ist möglich!

Kosten: Die Kosten für euer Kochevent sind abhängig von der Personenzahl, dem Wareneinsatz, der Eventdauer und der Getränkeauswahl. Grundsätzlich könnt ihr aber mit 65€ / Person rechnen. Wenn ihr keine ausgefallenen Wünsche habt. 

Ablauf: In kleinen Gruppen werden die Rezepte unter meiner Führung zubereitet. Ich stehe euch bei jeglichen Fragen zur Seite. Bei einem Menü richtet jede Gruppe ihren Gang an und serviert ihn der Gruppe. Die von euch gewählten Getränke stehen auf dem Tisch zur freien Verfügung. Alle Teilnehmenden dürfen die Rezepte zum Schluss auch mit Nachhause nehmen.

Ihr habt Fragen? Immer her damit! Ich freue mich von euch zu hören.
 


besonderes Kochevent

 

Kochevent zum Muttertag

Mamas sind die Besten und da ist es nur angemessen mit der Mama oder als Mama sich einen schönen Tag zu machen. Warum also nicht in gemütlicher Runde mit anderen netten Menschen ein leckeres 3 Gänge Menü kochen. Als Einstieg gibt es einen kleinen Sekt und dann wird geschnippelt und gerührt. Um dann gemeinsam ein leckere Speisen zu genießen. Meld dich an und komm vorbei.

Teilnehmerzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Preis pro Person 54,00€.

Am 10.05.2020
10.00 bis ca. 14.00/ 15.00 Uhr
Im Apfel&Eva Kochstudio


O-Töne

"Mit einer Truppe von 6 Mädels haben wir bei Apfel & Eva zum Junggesellinnenabschied meiner Schwester einen Kochabend durchgeführt. Es war wirklich ein Highlight an diesem Tag. Mit ihren Ideen für das super leckere 3-Gänge-Menü hat Linda dazu beigetragen. Linda gab uns auch Anregungen, selbst etwas Neues in der Küche auszuprobieren und stand uns tatkräftig zur Seite. Wir danken dir, liebe Linda, noch einmal herzlich dafür und können einen Kochabend bei Apfel & Eva nur wärmstens empfehlen."

Nadine M. - Meyenburg

 

Liebe Linda, unsere Familie hatte einen super Kochabend in toller Atmosphäre. Danke für die hilfreiche Unterstützung beim kochen. Wir hatten sehr viel Spaß. Ein Kochevent bei die ist eine sehr schöne Geschenkidee.

Ilka H. - Putlitz 
 

Catering

Kreatives und gesundes Catering von Apfel&Eva

Ich bereite für euch qualitativ hochwertige Buffets zu, die einfach anders sind! Von Fingerfoods über kalte und warme Buffets kann alles gebucht werden.
Bis zu 30 Personen. Im Umkreis von 20 km. Termine nach Absprache. 

Und, grummelt schon der Magen? Ich freue mich, von euch zu hören!

Kontakt

Ihr wollt euch von mir beraten lassen, euch zum Kochkurs anmelden oder habt eine Frage zur betrieblichen Gesundheitsfürsorge?

Was auch immer ihr auf dem Herzen habt, ich freue mich von euch zu hören!

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Apfel&Eva • Ernährungspraxis Linda Otto

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